Властелин дорог – технические характеристики Toyota Highlander 2011 года

Властелин дорог – технические характеристики Toyota Highlander 2011

Этот автомобиль способен ветром мчаться по асфальтовому шоссе, а в случае необходимости технические характеристики Toyota Highlander 2011 года позволяют вездеходу пройти по свежевыпавшему снегу, взобраться на бордюр или, расплескивая лужи, проехать по полевой дороге. Внедорожник в России это больше, чем машина, это «наше все». Общий объем продаж подобных транспортных средств у нас значительно выше, чем в Старом свете, причем в Западной Европе покупают в основном кроссоверы, а в нашей стране в почете более серьезные вездеходы.

Не так давно парк российских автомобилей улучшенной проходимости пополнился еще одной единицей, с осени 2010 года в нашу страну начались официальные поставки Toyota Highlander. Название этого внедорожника в переводе с английского означает «горец», поэтому производители постарались воплотить в нем черты, которые присущи настоящим горцам – мужественность, гордость, свободолюбие и надежность.

vlastelin-dorog-tekhnicheskie-kharakteristiki-toyota-highlander-2011-7

Логика японских автопроизводителей порой трудно подается пониманию. Они почему-то тщательным образом дифференцируют автомобильные рынки, наладив выпуск определенных моделей или даже марок только для Америки, или только для Европы. «Специфика, адаптация и тому подобное». В результате автолюбители из европейской части нашей страны были вынуждены долгое время довольствоваться Highlander, завезенными «серыми» дилерами из Америки, а жители Дальнего Востока разъезжали на праворульном аналоге из Японии под названием Kluger. Нельзя сказать, что данная модель пользовалась бешеной популярностью, но, по крайней мере, в настоящее время не менее сотни этих автомобилей уже колесят по дорогам нашей страны. Изучив эти сведения, в руководстве Toyota решили, что для нынешнего времени это довольно неплохие результаты и, что наступило время официально выводить Toyota Highlander на российский рынок. Повод представился более чем достойный – в августе 2010 года в Москве начался Международный автомобильный салон. 

Надо отметить, что изначально технические характеристики Toyota Highlander были адаптированы для американского рынка, поэтому премьерный показ состоялся в Нью-Йорке. Это произошло более десяти лет назад в 2000 году. Первое поколение оказалось довольно удачным. Американцам пришлась по душе его внешность, ходовые качества, а самое главное цена. Очередное поколение предстало перед публикой в феврале 2007 года в Чикаго. Обновления коснулись в основном кузова: была изменена решетка радиатора, на передних и задних крыльях появились элегантные подштамповки, в результате чего дизайн стал более спортивным. Кроме того, на Toyota Highlander была установлена новая независимая подвеска со стойками McPherson, оборудованная двумя поперечными рычагами.

Внедорожник Toyota Highlander 2000 года

Ну а нынешнее, третье, а если быть более точным, обновленное второе поколение, приехало в Россию. Этот автомобиль, по мнению руководства концерна, прекрасно вписывается посередине между небольшим RAV 4 и огромным Land Cruiser. Маркетологи Toyota считают, что это родство со знаменитыми моделями должно импонировать молодым и энергичным водителям. Многим известно – правильное позиционирование, разумная цена и достойная комплектация это как раз те три кита, на которых держаться продажи автомобилей. Надо заметить, что в отношении продаж планы у японского концерна поистине наполеоновские: за 2011 год планируется продать в России не менее пяти тысяч Toyota Highlander. 

Японские производители решили действовать наверняка, и представили технические характеристики Toyota Highlander 2011 года в России во всей красе, сразу после произошедших обновлений. Двигатель, правда, пока один, который представители концерна скромно именуют «лучшим в своем классе». А вот комплектации сразу три – Premium, Lux и Comfort. Уже в самой низшей комплектации - Comfort,в список стандартного оборудования автомобиля входят полный набор подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, запуск без ключа, USB, Bluetooth. Самая дорогая версия, помимо этого, оборудована навигацией с 7-дюймовым экраном, а также жестким диском, на который можно записывать звуковые файлы.

vlastelin-dorog-tekhnicheskie-kharakteristiki-toyota-highlander-2011-8-1

Обновления, произошедшие со вторым поколением Toyota Highlander, явно пошли ему на пользу. Автомобиль вместо скучного лица с тяжелым подбородком бампера и безликими рыбьими глазами фар, приобрел совершенно иную внешность. Теперь он смотрит на мир трехмерной оптикой необычной формы. Улыбающаяся во всю радиаторную решетку добродушная мордаха с огромной фиксой фирменной эмблемы посередине. Этакий рубаха-парень. Немного тяжеловатый подбородок переднего бампера с хромированной полоской в нижней части, украшают противотуманные фары с изящной подводкой. Картину передней части завершают мускулистые плечи передних крыльев. Глядя на этот автомобиль, понимаешь, что здесь все сделано на совесть: зазоры практически не заметны, кажется, что кузов представляет собой единое целое. Плавные обводы кузова постепенно переходят в массивную заднюю часть. Глядя на машину сзади ее легко спутать с RAV 4, особенно ночью, но если приглядеться пристальнее, сразу заметны отличия – более крупные фонари, отсутствие запаски. Да и сам Highlander по габаритам выглядит на много внушительнее при ширине 1910мм, длине – 4785мм и высоте, если учитывать рейлинги на крыше - 1760мм.

Второе поколение Toyota Highlander

Для автомобилей Toyota Highlander, поставляемых в Россию, предусмотрены 9 вариантов окраски кузова, стандартным считается черный, за белый перламутр необходимо доплатить 22500 рублей, за все остальные (пепельно-серый, темно-красный, темно-синий, сине-серый, синий, бежевый и серебристый) – 15000 рублей. 

Автомобиль твердо стоит на земле на мощных 19-ти дюймовых колесах, благодаря которым Toyota Highlander не страшны ни какие бордюры и «лежачие полицейские», клиренс автомобиля более 20 см. Внешний вид этого вездехода излучает необычайную мощь, стабильность и надежность.

Японским инженерам удалось сотворить чудо – внутри машина кажется намного больше, чем выглядит снаружи. Широкие передние кресла позволяют развалиться на них как на диване. Впрочем, при определенных обстоятельствах это скорее недостаток, чем достоинство, водителю, не отличающемуся внушительными габаритами, не хватает боковых поддержек, в результате чего при длительных поездках у него устает спина. В остальном к передним посадочным местам претензий нет. Обзорность с места водителя превосходная, передние кресла оборудованы электроприводами и имеют функцию памяти. Причем эта опция доступна во всех комплектациях, поставляемых в Россию.

vlastelin-dorog-tekhnicheskie-kharakteristiki-toyota-highlander-2011-9

Щиток приборов Toyota Highlander своим дизайном напоминает Land Cruiser, только выглядит немного проще. Эффектные, выразительные приборы, зажатые между внушительными колодцами, на дне которых спрятаны спидометр и тахометр. Постоянная подсветка приборов, на данной модели устанавливается Optitron, существенно облегчает чтение показателей, а вот красные полосы на них лишние, они наоборот мешают.

С первого взгляда салон автомобиля производит прекрасное впечатление. Кажется, что здесь даже пахнет по особенному – благородно. Настораживает только обилие пластика, который хоть и выглядит мягким, на самом деле тверд, как камень. Такие блага, как климат-контроль, декоративные вставки под дерево, система запуска без ключа имеются практически во всех комплектациях (опция «Start\Stop Engine» недоступна лишь для самой простой версии Comfort).Общий стиль оформления салона напоминает Camry, крупные кнопки, по которым не промажешь даже во время езды по бездорожью, удобно расположились на центральной консоли. Вообще, все, что касается эргономики – в Toyota Highlander продумано до мелочей. Рулевое колесо, с расположенными на нем кнопками управления магнитолой и климатической установкой, удобно ложится в руки. Небольшой 3,5–дюймовый цветной экран бортового компьютера, на который выводятся данные с камеры заднего вида, находится на центральной консоли. Машина настраивает на длительные путешествия, в ней полно всяких ниш, ящичков, подстаканников. Между передними сидениями расположен «двухэтажный» подлокотник, внутри которого с достаточно пространства для хранения необходимых в дороге мелочей.

Салон Toyota Highlander 2011 года

Во втором ряду очень просторно. Каждое кресло оборудовано собственным откидывающимся подлокотником. Воздуховоды вентиляции имеются как над дверями, так и в торце центрального тоннеля. Заднее сиденье из трехместного можно преобразовать в два индивидуальных кресла с персональными подлокотниками. Правда для выполнения этой операции придется немного поломать голову или воспользоваться инструкцией, алгоритм раскладки абсолютно не прозрачен. Сиденья второго ряда регулируются в продольном направлении, отодвинув их в крайнее заднее положение, можно сидеть нога за ногу. Вместо среднего сиденья можно установить блок со столиком и подстаканником. 

Toyota Highlander, предлагает задним пассажирам полноценный климат-контроль. Начиная с версии Lux, автомобиль оснащается третьим рядом сидений. Раскладываются они одним движением, для этого нужно просто потянуть за специальные ремешки, имеющиеся у них на спинках. Щелчок и третий ряд сидений готов принять своих седоков. Эти кресла тоже довольно удобны, но пространства для ног явно маловато. Проход на третий ряд осуществляется через правое сиденье второго ряда, которое для этого необходимо сдвинуть вперед до упора. Сидеть на них взрослому человеку долгое время тяжело, а вот для детей они в самый раз. Поэтому их использование целесообразно лишь в случае крайней необходимости. Тем более, что в таком вот «автобусном» варианте объем багажного отделения ничтожно мал, каких-то 290 литров. Если дополнительные кресла сложить, то объем багажника увеличивается больше чем в четыре раза, до 1200 литров, а при сложенном втором ряде огромным около 2000 литров.

vlastelin-dorog-tekhnicheskie-kharakteristiki-toyota-highlander-2011-10

Технические характеристики двигателя Toyota Highlander 2011 года

«А вместо сердца – пламенный мотор» - эти слова приходят на ум, если открыть капот или прочитать технические характеристики Toyota Highlander 2011 года по части двигателя. Внушительная серебристая плита прикрывает V-образную шестерку мощностью 273 лошадиные силы. Агрегат 2GR-Fe многим знаком по топовой версии Camry, однако в Toyota Highlander он значительно перенастроен (смещены пики мощности и крутящего момента). Двигатель отлично сбалансирован, стоя на месте о его работе свидетельствует лишь отклонение стрелки тахометра. Кроме этого малейшие колебания, возникающие при работе мотора, гасит активная передняя опора двигателя. Мощности этого агрегата вполне достаточно, чтобы чувствовать себя спокойным при обгонах.

Двигатель Toyota Highlander 2011

При движении на этом автомобиле не стоит излишне увлекаться педалью газа, если отпустить лошадей спрятанных под капотом, стрелка указателя топлива начинает падать прямо на глазах. При спокойной манере вождения средний расход бензина в смешанном цикле составляет около 12,5 литров АИ-95. При емкости бака в 72 литра нетрудно высчитать запас хода.

Поведение машины на дороге можно охарактеризовать коротко – комфортное. На асфальтовом покрытии она ведет себя безупречно, подвеска легко справляется с небольшими неровностями, плавность работы автоматической коробки выше всяких похвал. Хотя на спидометре риски и заканчиваются цифрой в 220 км\ч, Toyota Highlander разгоняется всего до 180 км\ч, быстрее ему не позволяет электронный ограничитель. Зато разгон до сотни такой, что любой седан позавидует. Двухтонный автомобиль легко достигает заветной отметки в 100км/ч всего за 8, 2 сек. Мощный двигатель и пятиступенчатый «автомат», с прекрасно подобранными передаточными числами, позволяет с легкостью маневрировать в плотном городском потоке и без опаски совершать обгоны на загородных дорогах. Не зря Toyota Highlander производители позиционируют, как автомобиль для дальних поездок. Он спокойно глотает километр за километром, абсолютно не утомляя седоков.

Замечательный дорожный просвет в 206 мм позволяет этому автомобилю не только передвигаться по асфальту, но и съезжать на проселочные дороги. Что касается полного привода, то он ведет себя самодостаточно. В том смысле, что не требует никаких вмешательств, более того, даже не предусматривает такую возможность. Всем ведает умная электроника. Запаса тяги хватает, чтобы без пробуксовок преодолевать сложные участки, имеются даже системы помощи старту в гору и на спусках. Кроме этого, надежное управление автомобилем обеспечивают различные системы: антипробуксовочная (TCR), антиблокировочная (ABS) курсовой устойчивости (VSC) и др. Особое внимание уделено системам безопасности, помимо семи подушек, среди которых имеется подушка безопасности, предназначенная для защиты коленей водителя, Toyota Highlander оснащается активными подголовниками всех кресел и боковыми шторками.

vlastelin-dorog-tekhnicheskie-kharakteristiki-toyota-highlander-2011-6

Для российских покупателей японский внедорожник второго поколения доступен по цене от 1700000 рублей. На сегодняшний день существует уже третье поколение Toyota Highlander 2014 года, краткие технические характеристики которого можно узнать в новостном обзоре. Также доступна подробная фотогалерея, для просмотра которой перейдите по ссылке.

Видео тест драйв Toyota Highlander 2011

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые свежие статьи про авто

Вам будут интересны и эти статьи

Последние комментарии

࠭妪.ͥ髠